锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟2019年普通高校招生考试圆满结束

来源:盟教育局   2019-06-11 11:07:00
【字体:

 

 

2019年6911:30,随着最后一科蒙古语文乙考试结束铃声响起,我盟2019年普通高校招生考试圆满结束。

今年,锡盟报名参加统考7734人,全盟共缺考120人,实际参加统考7614人。全盟13个旗县市(区)共设15个考点274个标准化考场,参与考试组织实施的考务人员共1092人。

 

我盟各级各部门高度重视本次考试,举全盟之力落实各项工作,确保了考试安全、顺利、圆满,达成了“平安高考”的既定工作目标。

考试前期和考试期间,自治区教育厅副厅长窦贵君,盟行署副盟长吴潮科,盟行署副秘书长王军,盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁等相关领导,各旗县市(区)党委、政府及教育部门等相关领导,分别在各地亲临考点和试卷保密室,巡视了考试各项工作的实施情况。

 

今年的普通高考恰逢端午节小长假,为尽力避免对考生考试产生不利影响,我盟多措并举加强服务保障工作。盟、旗县市(区)两级教育招生考试委员会各成员单位全力以赴,全方位为考生提供优质服务。各地区对考点周边道路实施临时交通管制,保障交通顺畅,便于考生出行;针对残疾等特殊困难考生的实际情况,制定不同的便利方案;为患病考生提供医护保障;增派人员,蹲点值守,做好考生食宿卫生安全和考点周边“禁噪工作”;电力、通讯等部门全力做好供电和网络畅通保障。

 

6月9日下午,自治区2019年普通高考锡盟巡视评估组向盟招生考试中心反馈了对我盟普通高考工作巡视的检查情况。巡视评估组各成员全面细致地反馈了各旗县市(区)2019年普通高考各项工作,肯定了我盟今年普通高考组织完成情况,并给予极好评价。

巡视评估组还对个别考务工作提出建议,盟招生考试中心将认真归纳梳理,在今后的各类教育招生考试工作中努力改进和完善。

关注锡林郭勒盟政务门户网