锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟教育局在锡盟蒙古中学召开干部任职宣布会

来源:盟教育局   2019-06-12 10:09:00
【字体:

2019年610日下午,锡盟教育局在盟蒙古中学中召开干部任职宣布会,宣布任命巴图孟和同志为盟蒙古中学党总支书记。盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟教育局副调研员金环出席会议,盟蒙中环节以上干部参加会议。

会上,盟教育局副调研员金环宣读干部任职相关文件。经盟委组织部研究决定,巴图孟和同志任锡林郭勒盟蒙古中学党总支书记职务。

布和朝鲁介绍了巴图孟和的基本情况,对巴图孟和同志提出了几点要求和希望。一要不断加强学习,增长才干,尽快转换角色,熟悉业务;二要加强团结,民主决策,科学施政;三要转变作风,真抓实干,以身作则;四要严于律己,廉洁从政,加强党性修养,时刻做到自重、自警、自律、自信。

布和朝鲁对锡盟蒙中党总支提出了几点要求,一是坚持和加强党的领导,坚持正确的办学方向,落实党的教育方针。二是加强党对学校各项改革和发展的引导,参与学校重大问题的决策,支持校长充分行使职权,监督学校全面完成教育教学各项任务和校务公开工作,“三重一大”必须经党总支会议通过。三是落实党风廉政建设主体责任,对党员进行教育管理和监督,提高党员素质,加强党性、党纪、党风的教育,抓好党员和干部的廉洁自律,严格规范党组织生活。

布和朝鲁强调,学校党总支是学校的政治核心,学校工作要避免出现党建和业务“两张皮”现象,要全面加强党的领导,找好突破口,抓好学校党建工作,以党建促业务,真正发挥好党在教育教学中的领导作用。各总支委员要明确各自工作职责,按照各自分工开展好工作,全力支持书记工作,做好交接和衔接工作,保持工作的连续性、稳定性和创造性。班子成员要明确责任清单,按清单办事,要细化任务、细化责任人,形成良好氛围,发挥好本届班子的聪明才智,把蒙中教育办成人民满意的教育。他希望巴图孟和能够发挥自身优势,着力找准工作的突破点和着力点,带领盟蒙中党员干部迅速打开学校党建工作新局面,把盟蒙中打造成锡盟民族教育党建工作的标杆。

巴图孟和在表态发言中表示,在新的工作岗位上,将继续加强政治理论知识和党务工作业务知识的学习。要讲大局、讲团结,廉洁自律、遵纪守法,不忘初心、牢记使命,奋发有为、务实进取,诚恳接受监督,尽心竭力做好各项工作。

盟蒙中校长恩克吉日嘎拉主持会议并作表态发言,他代表学校感谢盟委、行署和盟教育局对盟蒙中工作的高度重视和对干部队伍的关心厚爱,欢迎巴图孟和来盟蒙中任职。盟蒙中班子成员将不辜负盟委、行署和盟教育局的厚爱与信任,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。将继续把党建工作放在学校工作的首位,持续深入学习全国教育大会精神,促进党建与业务工作的密切融合,促使学校各项工作再上新台阶,发挥好全盟民族教育龙头作用。

关注锡林郭勒盟政务门户网