锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟新能源发展情况

来源:盟能源局   2019-06-21 14:36:00
【字体:

    截止2019年5月底,我盟新能源装机412.34万千瓦,其中:风电装机351万千瓦;光伏装机61.34万千瓦。目前已核准未建成并网的新能源项目总量为953.5万千瓦,其中:特高压风电外送项目700万千瓦,二连浩特可再生能源微电网示范项目253.5万千瓦。

  1-5月份,全盟新能源累计发电量43.72亿千瓦时,同比下降2.84%,其中:风电发电量38.74亿千瓦时,同比下降4.88%,设备等效利用小时约1104小时,较上年同期减少56小时;光伏发电量4.98亿千瓦时,同比增长16.63%,设备等效利用小时约812小时,较上年同期增加36小时。

目前,我盟风电、光伏项目设备利用情况已处于较优水平,但还有一定的挖掘空间。下一步,一方面需要协调蒙西电网加强对我盟西部地区500千伏主网架的建设,加快打造更为坚强的220千伏输电网络,为新能源有效送出提供条件。另一方面,需要推动运行时间较长、设备效率低下的老旧风场进行技术改造,通过使用新设备、新技术装备有效提高新能源项目出力水平,切实改善现有老旧风场利用率较低的不利局面。

关注锡林郭勒盟政务门户网