锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟就业局积极促就业,稳步防失业

来源:盟就业局   2019-08-15 09:18:00
【字体:

  截止7月底,全盟城镇登记失业率为3.22%,低于自治区下达任务1.28个百分点,低于行署下达年任务0.38个百分点,比去年同期失业率高出0.14个百分点。全盟促就业、防失业工作取得了进展,但还存在一些问题。首先,锡林郭勒盟城镇从业人员总数同比有小幅度降低,由2018年7月的409368人降低到今年7月的401370人,同比降低1.95个百分点,导致失业人员占比增加;其次,由于城镇技能培训要求参加培训的人员必须先进行失业登记,失业人员由2018年7月的13013人上升到今年7月的13341人,城镇登记失业人员总数有小幅度上升,同比增加328人,导致目前的失业率升高。

  盟就业局下一步将继续督促各地加大岗位征集力度,充分利用各种途径,举办多种形式的招聘会,进校园、进企业、进社区,加大政策宣传力度,改进服务方式,稳步扩大就业面。各地在扎实推进促就业工作的同时,稳步做好防失业工作,确保城镇登记失业率控制在自治区及盟里下达任务目标的范围内。

关注锡林郭勒盟政务门户网