锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟住建局开展中秋国庆节前燃气安全检查

来源:盟住建局   2019-09-10 14:50:00
【字体:

  为加强中秋、国庆期间燃气安全管理,确保我盟燃气行业安全生产形势稳定,2019年9月5日开始,盟住建局由班子成员带队组成两个检查组,对全盟的燃气公司、液化气站进行了安全检查。

  

  检查组通过座谈了解、查阅资料、现场检查等方式,重点对照自治区住建厅《关于做好2019年城镇燃气安全生产管理工作的通知》(内建管函〔2019〕690号)、《锡盟住房和城乡建设系统危险化学品安全综合治理实施方案》等有关文件,对燃气经营企业的安全生产主体责任落实、设备设施运行、安全管理制度和应急预案制定以及安全教育培训、安全巡查等情况进行了详细检查。针对检查中发现的安全评价报告不健全、应急处置预案不完善以及安全巡查、隐患排查不到位等问题,责令燃气经营企业立即整改,当地住建部门跟踪落实安全隐患整改责任和整改措施,并在整改期间做好相关安全防护措施和安全管理工作,确保企业责任落实、事故隐患消除。

  

  盟住建局要求,各地要增强燃气安全防范工作的自觉性、主动性和紧迫性,认真履行安全生产属地监管职责和企业安全生产主体责任,加强安全防控和隐患排查整治,严格落实应急值守制度,加大安全用气宣传力度,建立健全安全管理长效机制,确保燃气运营安全稳定,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

关注锡林郭勒盟政务门户网