锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟积极开展城镇就业技能培训工作

来源:盟就业局   2019-10-09 11:13:14
【字体:

  盟就业局结合工作实际,多措并举切实做好我盟城镇技能培训工作。

  一是加大全盟职业培训监督管理力度,制定印发了《锡林郭勒盟劳动就业服务局关于进一步规范职业技能培训创业培训有关问题的通知》,对职业培训补贴享受人员范围、培训形式、补贴标准、信息化管理等内容进行了细化和明确。

  二是简化优化了职业技能培训补贴、鉴定补贴拨付工作流程缩短补贴拨付时间,进一步方便办事群众

  三是技能培训工作实现管办分离,即盟局主要职责是制定管理办法、对旗县市区培训工作进行监督检查旗县市区主要职责是严格按照工作要求开展培训,培训过程中接受盟局的指导和检查。双方相互监督相互促进,提升技能培训、技能鉴定工作的规范化水平

  截至9月底,全盟共开展城镇技能培训班56期,实际培训1444人。

关注锡林郭勒盟政务门户网