锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟文体旅游广电局党组召开“对照党章党规找差距”专题会议

来源:盟文体旅游广电局   2019-11-08 10:29:00
【字体:

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的部署要求和盟委主题教育工作安排,11月6日,盟文体旅游广电局党组召开对照党章党规找差距专题会议,盟委第四指导组赵国民组长到会指导。

  局党组书记付海宙主持会议,并带头做了自我剖析,并提请其他同志批评指正。局党组副书记、局长乌日图那顺和其他班子成员员紧扣“18个是否”逐一进行对照检查,并提出意见建议。

  大家在发言中,主动对标习近平新时代中国特色社会主义思想,逐条对《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》有关规定,结合学习,紧密联系思想和工作实际,严格进行自我检查,认真剖析问题根源,进一步明确努力方向和整改措施。

  会议强调不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。局党组班子和本系统各党总支、党支部、广大党员必须深刻领会到这次主题教育的重大意义,对照党章党规逐一查摆,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气全面查摆违背初心和使命的问题。党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,重点对照进行自我检查,对照检查分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。

  赵国民组长对会议召开情况做了总体评价,提出要进一步深化理论学习,把学习党章、党规作为经常性任务来抓,要毫不放松检视分析,要督促抓好党组织延伸。赵国民要求:一是持续开展学习教育。在学习教育中既要突出“关键少数”,又要着眼“绝大多数”,确保全覆盖、无遗漏。二是继续抓好调查研究和检视问题。把握调研重点,结合实际形成解决问题的对策思路,分析问题清单,注意做到“四个防止”。三是不断深化整改落实。把“改”字贯穿主题教育始终,坚持边查边改、即知即改,切实让群众感觉到主题教育的明显成效。

关注锡林郭勒盟政务门户网