锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟人社局:开展“就业精准扶贫雨露行动”

来源:锡林郭勒日报   2019-12-02 08:36:00
【字体:

  在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实中,盟人社局突出部门特点,开展“就业精准扶贫雨露行动”。

  工作中,通过入户摸底、分类建档,做到对贫困人口状况清、培训意向清、就业需求清、创业愿望清,建立就业精准扶贫台账,实行“一人一册、一人一档”,使扶贫措施精准到人;开展技能扶贫培训,举办建档立卡贫困劳动力技能培训班,同时深入田间地头,将培训班开到贫困户家门口,对有培训意愿的贫困劳动力做到了培训全覆盖;持续推进建档立卡贫困人口基本养老保险“应保尽保”,养老保险实际代缴2478人,领取待遇人员14422人,代缴率、领取率均为100%;重点打造“扶贫车间+贫困户”就业扶贫驿站,对吸纳5人以上贫困劳动力的扶贫车间,每吸纳一名贫困劳动力一次性奖补1000元,每培训一名贫困劳动力给予一次性职业培训补贴1500元。目前,全盟创建就业扶贫车间24个,吸纳安置贫困劳动力244人。
关注锡林郭勒盟政务门户网