锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

守初心、解难题——锡盟教育局赴兴安盟学习推进薪酬制度改革经验

来源:盟教育局   2019-12-02 08:46:00
【字体:

为认真贯彻落实中共中央 国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力破解制约我盟教师队伍建设中的难题,继续深化教师管理体制改革、优化教师资源配置,为推进“县管校聘”改革积累经验,近日,由盟教育党工委副书记、盟教育局党组副书记李勇和盟教育局副调研员金环带队,组织各旗县市(区)教育(教科)局局长及相关工作人员,共40余人赴兴安盟学习交流推进薪酬制度改革经验和教师岗位聘用工作经验。

在乌兰浩特市和突泉县分别召开座谈交流会,兴安盟教育局副局长陈凤君介绍了兴安盟教育系统人事薪酬制度改革的实施过程及取得的成效,重点介绍了教职工职称评审及岗位聘任、教职工绩效工资发放等方面的经验和做法;突泉县政府副县长李存琪、突泉县教育局相关人员和3所学校校长分别就各自领域推进绩效改革和岗位聘用工作进行经验介绍,并就绩效工资分配、岗位设置、教师队伍建设等热点难点问题进行深入的交流。

本次学习交流,为我盟一行人员对兴安盟薪酬制度改革和教师岗位聘用工作提供了经验参考,更加坚定了我盟下一步实施绩效工资改革、岗位聘用及“县管校聘”工作的信心。

关注锡林郭勒盟政务门户网