锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟妇联多措并举,助力创城工作

来源:盟妇联   2019-12-02 15:23:00
【字体:

  近日,盟妇联紧紧围绕创建全国文明城市相关要求,多措并举,助力创城工作。

  一是参与鼠疫防控工作。按照《关于开展全盟鼠疫防控爱国卫生运动宣传动员工作的紧急通知》要求,组织机关干部职工深入卫生责任区开展灭鼠活动,深入包联小区发放鼠疫防控知识宣传手册,积极参与了鼠疫防控爱国卫生运动宣传。二是开展垃圾清理活动。组织机关干部职工在垃圾清理责任划分区——希日塔拉大街东段开展清理白色垃圾志愿服务活动,在责任划分区沿着道路两旁清理了白色污染物和露天垃圾。三是制作创城宣传牌匾。为更好的宣传创建全国文明城市工作,盟妇联为包联小区——豪景花园小区制作安装“文明养犬”、“传承优良家风”、“中国梦”、“社会主义核心价值观”、“垃圾分类”和“市民公约”、“居民公约”宣传牌匾,引导小区居民参与创城,树立健康生活习惯,帮助小区形成良好文明风尚。四是深化志愿服务工作。深入包联小区开展“到家门问事”活动,通过走访居民,发放填写《锡林浩特市创建全国文明城市调查问卷》,了解居民对当前创建工作的评价、态度和希望,并清理小区小广告,参与治理环境卫生,为创建全国文明城市打造干净整洁的环境。五是参与交通秩序劝导志愿服务。盟妇联志愿者积极参加“文明锡林”全民志愿服务行动,利用休息日那达慕大街与滨河路通路口身着文明交通马甲、手持引导旗,引导市民文明通行,为创建全国文明城市贡献自己的力量。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网