锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟政务服务局进一步加强包联小区疫情防控值班值守工作

来源:盟政务服务局   2020-02-10 11:40:00
【字体:

  盟政务服务局深入贯彻落实全盟深入包联小区落实值班值守的会议精神,2月8日下午会议结束后,盟政务服务局党组书记、局长宝音巴图立即深入包联社区,组织杭盖街道办事处、德尔斯图社区、小区物业等单位责任人及时学习传达会议精神,并就包联的聚福家苑小区疫情防控落实值班值守工作进行再部署。

  一是进一步加强组织领导。強化包联小区疫情防控领导机构,成立由锡市包片领导担任组长,包联单位副处级领导和街道办事处主要领导担任副组长,社区、小区物业和居民担任成员的疫情防控领导小组,对包联小区疫情防控工作进行统一领导,及时研判疫情防控形势,调整防控举措,防止出现工作盲点和漏点,确保防控举措落实到位。

  二是坚持24小时值班值守制度。实行处级干部带班制,增加工作人员力量,由原来一天2人在包联小区值班增加到一天6人,确保人员、工作、责任落实到位。严格按照“六步”(停、查、测、记、报、控)法则,进一步建立和完善工作台账,重点人员、车辆做到一车一人一册。利用二维码扫描新方式,对出入小区的人员和车辆进行免接触登记,在最大限度减少人员接触的同时提高了登记管理的精准度。

  三是充挥发挥党组织的先锋模范作用。在包联小区成立

  由包联单位处级领导干部兼任党支部书记,杭盖街道办事处和德尔斯图社区负责人兼任副书记,社区、居民、小区物业党员代表兼任委员的临时党支部。同时将盟政务服务局机关党支部阵地前移至聚福家苑小区,设立党员先锋岗,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  会议结束后,领导班子成员还向包联的聚福家苑小区捐款1500元慰问金。

关注锡林郭勒盟政务门户网