锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟教育局强化举措,全盟蒙语授课的高三年级学生可以实现网上学习

来源:盟教育局   2020-02-18 10:09:00
【字体:

疫情当前,为确保师生生命安全和身体健康,在延期开学期间,本着“停课不停教,停课不停学”原则,2020年1月31日,盟教育局及时印发《关于疫情防控延期开学期间开展“空中课堂”的通知》,组织学生在家期间的学习活动,切实把疫情对我盟中小学正常教学、中高考备考造成的影响降到最低程度。

解决全盟蒙语授课网络课程资源短缺、部分学校开展直播课困难等实际问题,盟教育局决定在疫情期间对全盟蒙语授课高三年级学生提供网络微课教学活动。为保障微课质量,2月6日邀请阿巴嘎旗蒙古族中学校长孟克那仁为全盟286名蒙语授课高三年级教师进行半天的微课制作培训,为教师制作微课活动打下基础借助锡盟蒙古族中学优质的教育资源,由盟蒙古族中学各学科10名骨干教师担任组长,全盟蒙语授课高三各学科106名教师为成员,共建立10个学科小组群。通过一个星期的紧张备课,截止2月16日,共制作微课167节,并委托锡林郭勒职业学院科研处教授桑杰进行平台上传工作,于2月17日至28日在网络平台免费供学生学习2月17日,平台浏览量达10000余人次。

盟教育局疫情期间采取的这一举措丰富了全盟蒙语授课高三学生网络学习资源,提高了全盟蒙语授课高三学生的网络学习效率,同时使我盟蒙语授课高三年级各学科教师在运用现代手段教学方面得到了极大的锻炼。

关注锡林郭勒盟政务门户网