锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

疫情防控期间欠费不停水 锡盟供水企业全力保障民生供水

来源:盟住建局   2020-02-20 10:35:15
【字体:

为有效应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,锡盟住建局加强供水安全监管,督促指导我盟供水企业统筹调度服务资源,积极推出便民服务举措,切实保障疫情防控期间人民群众用水安全。

一是暂停上门抄表服务为最大限度减少与用户间的人员接触,营收人员通过电话、微信、短信等方式联系水表用户获取水表指针,联系不到的用户将按照上月用水量进行合理估算,待上门抄表服务恢复正常后再根据实际用水量多退少补。对确需入户的紧急维修,维修人员将做好防护措施(包括自测体温、戴口罩、戴手套等)后再入户维修。

二是确保居民正常用水鼓励引导用户通过微信、支付宝等方式进行网上缴费,除必须要刷卡购水的用户外,其余用户执行欠费不停水方案,并免收欠费期间违约金,解除居民后顾之忧,减轻社会防控压力。供水企业营业大厅工作人员佩戴口罩上岗,每天做好体温监测、消毒和通风等工作,并做好用户测温和信息登记,有效减少人员聚集,确保服务安全。

三是全力保障供水安全供水企业科学调度供水生产、合理调节供水压力,加强原水、过程水、出厂水、二次供水的水质检测工作,保证供水水质安全。加强供水、泵站、二次供水等设施设备以及供水管网的巡检力度,及时发现并消除安全隐患,保障生产运行安全稳定。强化应急值守,实行领导带班、抢修人员24小时值班制度,力求快速到达现场、止水抢修,确保城区供水畅通有序。

关注锡林郭勒盟政务门户网