锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟文体旅游广电局工会保职工防护 齐心抗疫情

来源:盟文体旅游广电局   2020-02-20 10:58:06
【字体:

疫情就是命令,职责重于泰山。盟文体旅游广电局工会在抗击疫情战斗中,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实国家、自治区、盟委行署防控疫情决策部署,充分发挥工会组织职能作用,主动担当作为,全力以赴保障抗击疫情第一线广大干部职工防护需求,以实际行动凝聚和激发广大职工强大力量,传递工会组织的关心关爱和无微不至的温暖。

局工会及时了解掌握春节至今始终奋战在疫情防控一线工作人员的物资匮乏现状,跑遍春节假期后将开门的劳保市场,东一床,西一被地筹措一线人员24小时值班值守的取暖保暖、夜间值守所需物资,在公用账户无法启用状况下工会同志们自筹资金8000余元,奔跑两天购买折叠床7个、棉大衣9件、棉被8套、棉鞋6双,备齐暖壶、暖贴、手套、免洗消毒凝胶、消毒液等防护保障用品补充到局机关联系的4个包联小区值班值守点,为疫情防控提供力所能及的后勤保障和精神抚慰。他们还准备方便面、牛奶、火腿肠、矿泉水等食品提供给夜间值班人员,表达了工会组织日夜坚守的关心关爱,并叮嘱大家要做好自身防护,确保自身安全,对他们舍小家顾大家,坚守在疫情防控一线辛勤付出的奉献精神表示感谢,希望他们要时刻坚定信心,共同打好这场疫情防控阻击战。

一份“倡议书”,唤起了盟直文体旅游广电系统广大党员干部职工的投入一线战斗的革命激情。一时间局机关党委收到来自局机关及局属二级单位的58名党员的请愿书,及时补充了一线力量。但是24小时轮换值班和匮乏的物资供给和同志们的艰苦工作环境触动了工会人的心,她们立即请示局党组在局机关党委领导下迅速动起来,克服假期市场实际困难,严格按照疫情防控要求,抢先在封城之前统一行动,筹备了这些继续防护物资。

2月18日,在局领导的大力支持下工会给每个社区发放了1一2身防护服,初步解决了一线同志们入户调查的需求。对于更为紧缺的,连市场都买不到体温枪等疫情防控专业物资方面工会表示,只要能够生产的物资我们绝对会能够找到,给广大干部职工做强大的后盾。
下一步,局工会将更大范围发挥职能作用,积极做好疫情防控一线职工的服务保障工作,尽力帮助一线职工解决工作和生活中的困难,排解他们的后顾之忧,凝心聚力、众志成城,全力以赴做好疫情防控工作,为抗击疫情贡献工会力量。

关注锡林郭勒盟政务门户网