锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡林郭勒盟政务服务局加快推进一体化在线政务服务平台建设

来源:盟政务服务局   2020-03-23 11:11:00
【字体:

  2020年,锡林郭勒盟政务服务局将持续提升网上服务能力推进政务服务数据的“聚、通、用”。

  一是积极拓展统一政务服务门户、政务服务事项库、身份认证、电子证照、电子印章“五统一”广度和深度,不断完善平台标准规范体系、安全保障体系和运营管理体系,推进更广范围、更深层次、更高质量的系统对接数据共享,满足企业和群众普遍性政务服务需求。

  二是大力推进“网上办、掌上办”通过线下引导、线上指导、媒体报道等多途径多角度宣传推广应用“蒙速办”,推进政务服务事项“网上办、掌上办”,不断扩大群众的使用覆盖面;开展蒙古文一体化在线服务平台试点建设,加快蒙古文服务平台上线运行。

  三是依托一体化在线政务服务平台,推进线上线下的深度融合、政务服务整体联动、全流程在线。积极推动政务服务平台和便民服务站点向苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)延伸,做到线上线下一套服务标准、一个办理平台。实施政务服务大厅音视频互联互通工程,年内100%旗县市(政务服务大厅完成与盟政务服务大厅互联互通,100%的苏木乡镇(街道)便民服务中心与旗县市政务服务大厅互联互通,实现自治区、盟、旗县市(区)、苏木乡镇(街道)四级政务平台音视频互通。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网