锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟积极推动政务服务“最多跑一次” 向“就近跑一次”升级

来源:盟政务服务局   2020-03-24 08:59:00
【字体:

  按照政务服务“一网、一门、一次”改革要求,我盟将积极推动行政审批事项“最多跑一次”向“就近跑一次”升级,促使服务事项向基层延伸,助力政务服务再提效。

  一是推进基层便民服务中心规范化建设。推进基层站(所)向基层服务中心集中,推广“综合窗口受理+代办+自助服务终端”的便民服务模式,加快实现便民服务类事项 “就近能办、同城通办”。

  二是加强嘎查村(社区)代办点建设。优化嘎查村(社区)级代办服务机制,推广“代办+网格员服务”模式,扩大代缴代办代理事项范围,为群众生产生活提供多样化的优质代办服务。

  三是着力打造“15分钟生活办事圈”。充分依托银行、邮政网点多、分布广、队伍强的优势,强力推进“政银合作”、“政邮合作”,打通政务服务“最后一公里”,把“最多跑一次”变为“就近跑一次”,让群众办事更省时、省力、高效。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网