锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟“非遗”跻身自治区传统工艺振兴行列

来源:盟文体旅游广电局   2020-03-24 10:58:58
【字体:

为促进传统工艺的传承发展,加强自治区传统工艺振兴,进一步发挥传统工艺在乡村振兴、精准扶贫战略中的推动作用,自治区文化和旅游厅根据《中国传统工艺振兴计划》及《内蒙古自治区关于传统工艺振兴实施意见》要求,开展了自治区级传统工艺工作站、非遗就业工坊申报工作。通过推荐申报、专家评审、社会公示等环节,最终公布了自治区传统工艺工作站4个,非遗扶贫就业工坊8个。其中,我盟苏尼特左旗文化馆被认定为自治区传统工艺工作站,正蓝旗察干伊德项目、阿巴嘎旗蒙古族木雕项目成功登上自治区非遗扶贫就业工坊名单,标志着我盟“非遗”成功跻身自治区传统工艺振兴行列。

传统工艺工作站及非遗扶贫就业工坊,将发挥在脱贫攻坚工作中“扶志”“扶智”的作用,帮助深度贫困地区建档立卡贫困人口参与学习传统工艺,激发内生动力,有效促进就业,持续增加收入,助力精准扶贫。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网