锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟政务服务局采取四项举措优化政务服务工作

来源:盟政务服务局   2020-03-25 10:05:00
【字体:

  一是全面开展“综合受理,集成服务”。按照“应进必进、授权到位”的原则,推进线下“只进一扇门”,纵深拓展“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”服务模式,实行“一表申请、一套材料、一窗受理,一网办结”,2020年实现“一窗”分类受理比率不低于70%。积极实行容缺后补、告知承诺、限时办结、延时错时、绿色通道等便利化措施,推行预约办、帮办代办、邮寄办、自助办等多种服务方式,提升群众办事体验感。

  二是做好“网上办、掌上办”宣传引导工作。通过线下引导、线上指导、媒体报道等多途径、多角度宣传推广应用“蒙速办”和蒙古文一体化在线服务平台,不断扩大群众的知晓率和使用率,培养改变审批习惯,逐步实现“网上申请、网上办理、网上反馈”,让企业群众从“少跑腿”直至“不跑腿”“零见面”。 

  三是做好政务服务线上线下融合。依托一体化在线政务服务平台,推进线上线下的深度融合、政务服务整体联动、全流程在线。积极推动政务服务平台和便民服务站点向苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)延伸,做到线上线下一套服务标准、一个办理平台。 

  四是推进“好差评”系统应用。面应用“好差评”系统,让群众对服务效率、服务质量、服务态度打分,做到办件实时监管、实时考核。对所有审批办结事项实施民意回访,实现常态化回访,通过群众评价、回访、解决、反馈闭环管理,加强指导督促,做到发现问题即整即改,进一步提升窗口的服务水平,有效提高政务服务事项的好评率。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网