锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟污染防治和环保专项督查组郭轶杰一行开展污染防治攻坚战和中央环保督察等整改落实工作专项督查

来源:盟住建局   2020-04-30 15:52:00
【字体:

  4月26日至28日,按照盟委、行署工作部署,盟污染防治环保专项督查组第三组组长、盟住建局党组书记、局长郭轶杰带队一行4人镶黄旗、苏尼特右旗、二连浩特市对污染防治攻坚战和中央环保督察整改工作落实情况进行了实地督查调研。

  督查组一行实地查看镶黄旗、苏尼特右旗、二连浩特市污水处理厂,详细了解各污水处理厂运行工艺、污水处理流程、进出水水质达标、中水回用及总磷、总氮提标改造工程开复工情况;深入苏尼特右旗铁矿开采区查看采坑覆土回填治理推进情况;对苏尼特右旗富华热力公司煤渣场及二连浩特市固废处理中心的渣土固废防尘处置情况进行检查督促各地整改进度,倒排工期,按时完成整治。 

  各地党委政府对贯彻落实锡盟大气水土壤污染防治攻坚战2020年度工作方案和中央、自治区及锡盟环保督察检查中各自整改任务推进情况及存在问题作了专题汇报。通过实地检查、查阅资料和听取汇报,督查组组长郭轶杰提出反馈意见和整改要求:一是要高度重视污染防治环保督察整改工作,增强责任感和紧迫感。污染防治攻坚战作为三大攻坚战之一的重点工作,各地要集中力量,专项攻坚。二是压实责任,突出重点,抓住关键。进一步梳理细化整改任务清单,量化整改目标,明确责任单位和整改进度,任务落实到人,确保按期完成整改任务。三是科学论证整改决策,广开思路,依托政策支持,编制高质量项目争取各项资金确保彻底有效的完成整改同时要积极跟进整改任务销号工作,做好整改工作“最后一公里”,全面完成整改“清零”打好打赢全盟污染防治攻坚战。

关注锡林郭勒盟政务门户网