锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟水利部门多措并举积极应对当前旱情

来源:盟水利局   2020-06-24 15:43:00
【字体:

  据气象部门监测,截至6月18日我盟西部、东北部等4成区域将出现不同程度的旱情,19%区域旱情加重,其中重旱地区占12%。

    面对当前旱情锡盟各级水利部门多措并举、积极应对:一是锡盟水利局积极向水利厅汇报全盟旱情,争取资金支持,借自治区水利厅领导带队来我盟防汛检查契机,察看我盟受旱情况。充分利用现有水利工程最大限度地保障群众的生活饮用水需求截至目前,全盟投入各类抗旱机电井7.7万眼、储水窖4494处、集中供水工程760处。三对个别居住偏远牧户和用水困难群众,相关旗县级抗旱服务组织积极采取拉水、送水等临时措施,确保群众在受旱期间的正常生活用水。

   截至目前,群众自筹抗旱资金680余万元、累计投入抗旱人数6300次人、拉水车辆2400次辆。四是加快农村饮水工程维修养护进度。受疫情及地区气候影响,我盟2020年农村饮水工程维修养护工程开工较晚。相关旗县努力克服困难,现148处维修养护工程已全部开工。

关注锡林郭勒盟政务门户网