锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟持续推进自治区历史文化街区认定工作

来源:盟住建局   2020-06-29 09:44:00
【字体:

6月23日至24日,自治区住建厅城市建设处处长赵海涛一行人组成认定专家组,对我盟乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场兵团历史文化街区进行了现场审核认定。盟住建局副局长李利斌、乌拉盖管理区副主任任喜军,以及设计单位、相关部门负责同志参加了现场踏查和审核认定会。

专家组一行经过现场勘察后,对乌拉盖管理区开展的历史文化街区申报和历史建筑保护与利用工作给予了充分肯定在审核认定会上,专家组认为,乌拉盖管理区哈拉盖图农牧场6处历史建筑保存完好,见证了时代变迁发展,具有重要的历史价值和社会价值;规划编制资料翔实,现状分析客观实际,评估建议切实可行,内容较为全面,基本符合历史文化街区申报要求和地区发展实际,会议原则通过了规划方案,并对修编完善规划和加强保护与利用等工作提出了意见建议。

历史文化街区认定工作对于继承和弘扬历史文化遗产,提升城市文化内涵具有重要的作用。到目前为止自治区政府公布的22处历史文化街区我盟共有2处分别是2018年公布的锡林浩特市贝子庙历史文化街区和多伦县多伦淖尔镇会馆历史文化街区。下一步,盟住建局将指导乌拉盖管理区抓紧做好历史文化街区保护规划编制及认定工作,并督促各地加快推进历史文化街区和历史建筑普查,充分挖掘保护历史文化资源,为后续历史文化街区划定和历史建筑公布奠定基础。

关注锡林郭勒盟政务门户网