锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在与锡林浩特市蒙古族第二小学孩子们共庆“六一”国际儿童节

来源:锡林郭勒日报   2018-06-04 11:18:00
【字体:

  6月1日上午,盟委书记罗虎在来到锡林浩特市蒙古族第二小学,参加庆祝“六一”国际儿童节活动,向全盟广大少年儿童致以节日的祝福,向广大教师和少儿工作者表示崇高的敬意。

  

  节日的校园处处洋溢着欢声笑语。上午10时,罗虎在走进校园,热情地向孩子们问好,少先队员为他系上鲜艳的红领巾、敬少先队队礼。罗虎在饶有兴趣地参观民族工艺品制作、书画、民族器乐等兴趣班,与学校负责人、同学们边走边交谈,详细了解学校教育、教学和孩子们学习生活等情况,不时地与孩子们互动交流,称赞孩子们展现了自立自强、乐观向上的精神面貌,祝愿大家健康成长、快乐生活学习。

  罗虎在寄语少年儿童,勉励他们牢记习近平总书记的殷切教导和期望,在党和政府关心爱护下茁壮成长。他指出,少年儿童是祖国的未来,是新时代发展的希望。同学们要把人生的梦想同报效祖国的大志向结合起来,树立远大的理想,培养博大的胸怀,塑造高尚的品格,努力成为社会主义事业的合格建设者和接班人。同学们要倍加珍惜良好的学习条件和环境,广泛学习、掌握知识,增长本领、陶冶情操,努力成为党和国家需要的栋梁之材。希望广大教师继续弘扬甘为人梯、无私奉献的精神,切实承担好教育引导少年儿童成长成才的重大责任。

  盟委委员、秘书长王锐及盟直有关部门、锡林浩特市主要负责同志参加活动。

关注锡林郭勒盟政务门户网