锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

孟昭均赴正蓝旗、多伦县督查调研

来源:城镇经济科   2018-06-06 17:08:00
【字体:

   6月4日—6日,孟昭均副盟长带领盟经信委、环保局、水利局相关负责人赴正蓝旗、多伦县督查调研中央环保督察反馈意见整改落实和中央环保督察“回头看”迎检、包案重点信访问题化解、滦河水流域环境治理等工作。孟盟长一行深入两旗县饮用水水源地、城镇污水处理厂、工业园区污水处理厂和相关供热企业,现场检查中央环保督察反馈的污水处理厂负荷率不够、燃煤锅炉淘汰问题整改落实情况,提出要严格按照整改方案要求,进一步加大整改工作力度,加快整改进度,确保在规定期限内完成整改任务,同时要结合中央环保督察“回头看”,认真排查整改其他领域环保突出问题。深入正蓝旗西工业园区实地调查了解园区内镍铁废渣堆存信访问题,要求正蓝旗政府督促企业严格按照工业废渣处理有关规范要求,切实抓好工业废渣处置工作,并及时上报处理情况,盟旗两级环保部门要加强监测,确保工作落实到位。深入正蓝旗、多伦县境内滦河流域检查各级河长制落实和流域水环境综合治理情况,提出要进一步严格属地主体责任,完善管理机制,加大监测和监管力度,切实抓好目前部分流域存在的随意倾倒建筑垃圾、牲畜粪便污染等水环境问题隐患整改,持续改善流域水环境质量。深入正蓝旗上都电厂、富阳石膏公司、三峡清洁能源有限公司、阿尔善光伏电站、创客云大数据和多伦县大唐煤化工、航天慧伦云计算大数据产业园、滦源酒业、世腾化工等企业进行了实地调研,企业负责人深入交流,详细了解企业建设情况存在的困难和问题,现场研究推动项目建设的具体措施办法指出要继续紧盯年度目标任务,进一步加快建设进度;要严格落实安全生产和环境保护责任,把安全生产和环境保护作为头等大事,放到重中之重位置,切实抓好、抓细、抓实,确保不出问题。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网