锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

孟昭均对滦河流域开展巡河调研

来源:盟河长制办公室   2018-06-07 16:39:00
【字体:

  6月4日-5日,行署副盟长、滦河盟级河长孟昭均赴我盟多伦县、正蓝旗开展巡河调研,旗县级河长和盟、旗河长办相关人员陪同调研。

  孟盟长对滦河、黑风河、蛇皮河、闪电河等滦河流域主要河流开展巡河调研,先后巡查了西山湾水利枢纽、大河口水电站等主要水利工程。详细了解了有关地区和部门对流域内河湖管护、水质保护、河湖周边生态环境保护、入河排污口监管等情况,对发现的问题提出了解决办法,要求相关地区和责任部门马上办理。

  

黑风河多伦县与正蓝旗交界处

  孟盟长强调,各级有关部门要以落实“河长制湖长制”为抓手,持续开展河流、湖泊日常巡查工作,发现问题及时整改;要加大宣传教育力度,引导群众和社会组织共同参与河湖环境治理,进一步提高河湖沿线居民的环境保护意识,切实改善河湖附近的生态环境,营造全社会共同关心、支持、参与监督河湖管理保护的良好氛围。

关注锡林郭勒盟政务门户网