锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良在参加所在党支部集体学习并作党课报告

来源:锡林郭勒日报   2018-06-19 11:32:00
【字体:

霍照良在参加所在党支部集体学习并作党课报告时强调 深刻感悟和把握马克思主义真理力量 自觉做坚定的马克思主义信仰者、学习者、传播者和实践者

 

  6月15日,盟委副书记、盟长霍照良参加所在的行署办公室机关党委第一支部集体学习,以《始终坚定马克思主义伟大信仰》为主题作党课报告。他要求支部党员深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,自觉做坚定的马克思主义信仰者、学习者、传播者和实践者。

  霍照良从关于什么是马克思主义、什么是社会主义,马克思主义的中国化,不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量等方面讲了一堂生动的党课,同支部党员们一道重温了马克思的光辉思想。他指出,中国共产党因对马克思主义信仰而诞生,也因对马克思主义信仰而发展壮大,我们要用不断发展着的马克思主义来指导新的实践,从价值层面和逻辑层面全面认识和理解马克思主义,明确社会主义和马克思主义二者之间的紧密联系,深刻理解和把握97年来党在马克思主义中国化过程中的一系列重要探索和实践。

  霍照良指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,这一思想使科学社会主义在21世纪中国焕发出强大生机活力,在马克思主义发展史上谱写了划时代篇章,为当今中国和世界指明了前进航向,赋予马克思主义政党以旺盛生命力和强大战斗力,以一系列原创性战略性重大思想观点丰富和发展了马克思主义,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义。

  霍照良强调,广大党员干部要不断汲取马克思主义的科学智慧和理论力量,深学细读马克思主义经典著作,用马克思主义经典理论淬炼精神、涵养正气,以科学理论指导实践。要提升运用马克思主义立场观点方法分析和解决问题的能力,坚持和运用马克思主义的实践观、群众观、阶级观、发展观、矛盾观来发现问题、分析问题、解决问题,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。要深入学习和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

关注锡林郭勒盟政务门户网