锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

吴潮科副盟长主持召开全盟涉金融案件专项执行推进会

来源:行署办公室   2018-09-13 16:12:00
【字体:

  为贯彻落实盟委罗虎在书记关于做好全盟银行业系统风险防控工作,确保金融稳定运行的指示要求,9月12日,行署副盟长吴潮科组织盟金融办、银监局、人民银行等盟有关部门和相关银行业金融机构,召开全盟涉金融案件专项执行推进会。 

  会议指出,今年以来,中共中央、国务院和自治区党委、政府多次召开会议专题研究部署防控金融风险工作,盟委、行署专门成立了全盟不良贷款防范化解工作领导小组,制定了工作方案,召开了驻锡银行业金融机构座谈会;盟中级人民法院、盟金融办、人行、银监局4个部门联合启动了“加强金融债权案件审判执行、维护金融机构合法权益”专项推进年活动;盟银监局指导问题机构和高风险机构制定了切合实际的风险处置规划。通过各方面的努力,今年上半年全盟不良贷款化解工作得到了稳步推进,金融环境整体趋稳向好。 

  会议要求,各地、各有关部门和银行业金融机构必须增强风险意识和底线思维,以更加积极的态度,更加务实的措施,共同推进涉金融案件执行工作。一是加强组织领导,强化内部管理,积极配合做好涉金融案件执行工作;二是强化措施落实,切实加强对金融债权的司法保护;三是严格实施执行联动机制,形成金融债权案件执行合力;四是加强沟通协调,建立金融债权案件信息通报交流共享机制;五是健全完善相关机制,积极推进社会信用体系建设。 

  会上,盟中级人民法院执行局通报了全盟法院涉金融案件执行情况,盟金融办、人民银行、银监局围绕涉金融案件执行工作进行了发言。 

关注锡林郭勒盟政务门户网