锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

盟委理论学习中心组开展专题学习研讨

来源:锡林郭勒日报   2019-01-22 09:35:00
【字体:

  1月20日,盟委书记罗虎在主持召开盟委理论学习中心组2019年第1次集体学习暨盟委班子民主生活会会前专题学习研讨会,围绕民主生活会主题,突出加强政治建设,深入学习研讨,进一步深化认识、武装思想,扎扎实实打牢开好民主生活会的思想基础。

  会前,中心组成员进行了自学,并撰写了心得体会。集体学习会上,盟委班子成员作了交流发言,其他同志作了书面发言。自治区民主生活会第七督导组组长、自治区纪委监委副厅级检查员李建军及督导组成员参加会议。

  罗虎在指出,中央政治局民主生活会围绕主题、联系实际,认真进行对照检查和党性分析,认真开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、作出了示范。习近平总书记的重要讲话,总揽全局、立意高远、语重心长,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领,为我们进一步加强政治建设提供了重要指导。全盟各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,全面抓好党的政治建设这个党的根本性建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  罗虎在强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定自觉做到“两个维护”,在思想上做到高度认同,在政治上做到坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在组织上做到时刻牢记党员的义务和责任,在行动上做到表里如一、知行合一,切实把“四个意识”不折不扣落实到一言一行上。要不断强化思想武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,经常对标对表,及时校准偏差,筑牢政治建设思想基础。要坚持标本兼治,带头严格执行民主集中制,加强党内政治文化建设,进一步提高党内政治生活质量,持续深化作风建设,深入推进反腐败斗争,着力营造风清气正的政治生态。

  罗虎在强调,盟委班子要严格标准,带头高质量高标准开好民主生活会。要以中央政治局民主生活会为标杆,按照党中央和自治区党委的部署要求,扎实开展好会前准备工作,深入开展党性分析,深刻剖析存在的问题,亲自撰写发言材料,确保盟委班子民主生活会开出质量、见到效果。要巩固和深化民主生活会成果,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,狠抓整改落实。

关注锡林郭勒盟政务门户网