锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良主持召开盟安委会工作例会

来源:锡林郭勒新闻网   2019-05-02 09:41:00
【字体:

   4月30日,盟委副书记、盟长霍照良主持召开盟安委会工作例会,传达学习《内蒙古自治区党政领导干部安全生产责任制实施细则》,研究审议《锡林郭勒盟安全生产委员会工作规则》《锡林郭勒盟安全生产委员会办公室工作细则》,安排部署下一阶段全盟安全生产重点工作。

   会议强调,各级各部门要主动适应当前安全生产形势和任务变化,进一步加强安全生产业务学习,深入系统学习安全生产法律法规、政策文件和基础知识,全面准确掌握安全生产的规律特点和工作规程,尽快补齐“本领恐慌”“能力不足”的短板,不断提高做好安全生产工作的能力水平,切实增强能干事、会干事、干成事、不出事的真本领。
   会议强调,抓安全生产,核心是抓责任落实。各级各部门要主动对标对表中央、自治区关于安全生产工作的部署要求,全面压实党政属地领导责任、行业监管责任和部门执法监督责任,切实把该担的责担起来,把该履的职履到位。要督促企业认真落实主体责任,严格履行法定义务,特别是要通过严管重罚,让企业“付出付不起的代价”,倒逼企业真正把责任落实到位,从源头上防范和遏制安全生产事故发生。
   会议要求,盟安委会成员和各成员单位要牢固树立规则规矩意识,严格依法依规做好安全生产工作,切实把规则规矩树起来、严起来、落下去,确保安委会各项工作规范高效运行,推动全盟安全生产工作步入制度化、规范化、标准化、科学化轨道。
   盟委委员、常务副盟长赵德永就做好当前安全生产工作进行部署。
关注锡林郭勒盟政务门户网