锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良深入正蓝旗调研指导 扫黑除恶专项斗争工作

来源:锡林郭勒日报   2019-05-08 08:51:00
【字体:

  5月6日,盟委副书记、盟长霍照良深入正蓝旗公安机关,实地调研扫黑除恶专项斗争工作,详细了解扫黑除恶专项斗争来信来访、重大案件侦办、应急联动合成作战指挥、干警队伍教育培训,以及扫黑除恶专项斗争工作责任制倒查、督察检查、情报信息研判等机制落实情况,指导部署相关工作。

   霍照良指出,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院的一项重大决策部署,是一场必须打赢的硬仗,事关社会大局稳定和人心向背。各地各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话指示精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把中央、自治区和盟委、行署关于扫黑除恶专项斗争的各项部署要求落实到工作中、体现在行动上,以决战决胜的姿态坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

   霍照良强调,公安机关要充分发挥扫黑除恶主力军作用,尽锐出战,不舍寸功,进一步加大信访接待、网上摸排、警情研判和滚动排查力度,及时掌握社会关注、群众关切的涉黑涉恶案件线索,特别是要强化“打伞破网”“打财断血”各项措施,深挖细查涉黑涉恶“保护伞”“关系网”,斩断黑恶势力的经济根基,做到敢打、真打、深打、严打,打得彻底到位,不断提升人民群众的安全感、幸福感和满意度。

   霍照良要求,要进一步加强公安干警素质能力建设和廉洁教育管理,以“打铁必须自身硬”的担当,打造一支政治过硬、素质过硬、作风过硬的公安队伍,为全盟经济社会大局和谐稳定、广大人民群众安居乐业保驾护航。

关注锡林郭勒盟政务门户网