锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良主持召开行署党组2019年第七次会议暨理论学习中心组第四次集体学习会

来源:锡林郭勒日报   2019-07-08 08:36:00
【字体:

  7月4日,盟委副书记、行署党组书记、盟长霍照良主持召开行署党组2019年第七次会议暨理论学习中心组第四次集体学习会,就意识形态工作责任制、食品安全、优化营商环境和支持民营经济发展等内容开展集体学习,研究部署有关工作。

  会议强调,意识形态工作事关旗帜、道路,事关改革发展稳定大局。各级各部门要把意识形态工作摆在应有位置,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持底线思维和问题导向,增强政治敏锐性和鉴别力,认真履行意识形态工作责任制,全面加强各领域新变化新情况分析研判和阵地管理,铸魂聚力、强基固本、扶正祛邪、激浊扬清,确保意识形态安全。
  会议强调,食品安全是重大民生工程,关系百姓身体健康和生命安全。各级各有关部门要按照《地方党政领导干部食品安全责任制规定》要求,坚持“四个最严”,坚决扛起食品安全责任,加强源头治理、过程管控和风险防范,严查严处食品领域违法违规行为,切实保障群众“舌尖上的安全”。
  会议强调,营商环境既是重要软实力,也是一个地方的核心竞争力。各地区各部门要对标一流标准和先进地区,主动找差距、补短板,精准施策,协同发力,全力推动落实优化营商环境和支持民营经济发展的各项政策举措,为全盟经济高质量发展释放红利、激发活力、增添动力。
  会上,盟委委员、常务副盟长赵德永,副盟长萨仁其木格作了专题研讨发言。盟委委员、副盟长杨文胜,副盟长侯志民、张子军及相关部门负责同志参加会议。
关注锡林郭勒盟政务门户网