锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在深入东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区调研

来源:锡林郭勒新闻网   2019-07-09 09:38:00
【字体:

  7月6日至7日,盟委书记罗虎在深入东乌珠穆沁旗、乌拉盖管理区调研,强调要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神,认真践行新发展理念,围绕培育壮大主导产业,强化工作统筹,扎实做好稳增长、调结构、惠民生、保稳定各项工作,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  在东乌珠穆沁旗塔日泰良种肉牛繁育基地、乌拉盖管理区业兴农业种植专业合作社,罗虎在详细了解优质良种肉牛养殖及牧企利益联结情况,强调要加快发展现代畜牧业,充分发挥龙头企业、专业合作社、家庭牧场等新型经营主体在转变畜牧业发展方式中的作用,积极探索、推广企业与牧民利益联结有效模式,实现经营主体与牧民共同受益。在乌里雅斯太镇和巴音胡硕镇,罗虎在深入棚户区改造、市政基础设施建设现场,详细询问回迁安置、资金保障、质量监管等情况,强调要扎实推进以人为核心的新型城镇化,坚持量力而行、尽力而为,突出功能性和实用性,稳妥有序推进城镇建设工作,不断改善城镇面貌、提升宜居水平。

  近年来,乌拉盖管理区大力推进全域旅游,景区景点提档升级、特色商品开发、旅游品牌培育取得积极成效,旅游业发展水平年年都有新提升。在乌拉盖牧场布林分场、贺斯格乌拉野生动物园,罗虎在深入了解景区运营、市场管理等情况。他强调,各地要把发展壮大文化旅游业作为县域经济的重点,不断学习借鉴先进地区的经验做法,因地制宜、突出特色,打响绿色生态品牌,加快完善旅游基础设施建设,创新市场营销和宣传推介模式,努力把文化旅游业打造成为支柱产业、富民产业。

  罗虎在还深入两地城镇牧区,调研扫黑除恶专项斗争、基层党组织建设、牧区养老、重点公路建设等工作,了解牧区户厕改造情况,要求各级党委、政府全面落实党中央和自治区党委决策部署,强化责任担当和工作落实,树立“成绩单”意识,坚持不懈做好抓基层、打基础各项工作,努力为人民群众多办实事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  盟委委员、秘书长王锐及盟直有关部门负责同志陪同调研。

关注锡林郭勒盟政务门户网