锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

霍照良主持召开盟中央环保督察反馈意见整改落实工作领导小组专题调度会

来源:锡林郭勒日报   2019-08-05 08:43:00
【字体:

  7月31日,盟委副书记、盟长、盟中央环保督察反馈意见整改落实工作领导小组第一副组长霍照良主持召开领导小组专题调度会。他强调,要持续加压,真刀真枪,真改实改,集中攻坚,不折不扣如期完成好中央环保督察反馈意见各项整改任务。

  副盟长、领导小组副组长侯志民、吴潮科,副盟长、领导小组副组长、办公室主任孟昭均,副盟长、领导小组副组长萨仁其木格出席会议并部署工作。
  霍照良指出,抓好中央环保督察和“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改工作,是必须履行的重大政治责任,也是打好污染防治攻坚战的具体行动。各级各部门要按照既定方案和目标要求,上心上手,咬住不放,一抓到底,全力推动各项整改任务落实落细落到位。
  霍照良强调,各有关地区和部门要聚焦目标要求,进一步细化阶段性任务、措施,倒排工期、倒逼进度,对账推进整改。要拿出动真碰硬的决心和措施,全力推动解决自然保护区内工矿企业退出、工业园区配套环保设施建设、矿产资源开发利用和草原征占用等方面突出问题。要坚持实事求是,精准把握政策要求,分类有序、严肃认真推进整改,坚决防止表面整改、虚假整改、纸上整改。
  霍照良要求,各级各部门要自觉把责任担起来,主动作为,履职尽责,合力推动各项整改任务落实。盟整改领导小组办公室要加强统筹协调,认真落实月督查、季通报制度,抓好组织实施、跟踪督办,及时研究解决遇到的问题,全力推动各项工作往前赶、往实做。各监管督导单位要分兵把手、分头负责,搞好工作衔接,加强督促指导,把各自行业领域的问题盯紧抓实。各旗县市(区)要严格履行属地责任,做实做细具体整改推进工作,确保把本地区的问题改彻底改到位。
关注锡林郭勒盟政务门户网