锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在主持召开2019年盟委机构编制委员会第三次会议

来源:锡林郭勒日报   2019-09-06 15:18:00
【字体:

  9月5日上午,盟委书记、盟委机构编制委员会主任罗虎在主持召开2019年盟委机构编制委员会第三次会议,学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神、《中国共产党机构编制工作条例》,研究机构编制事宜。

  盟领导霍照良、包国权、王永明、王锐出席会议,盟直有关部门负责同志参加会议。
  罗虎在强调,习近平总书记的重要讲话,为做好新时代机构编制工作指明了前进方向,提供了根本遵循,是推进新时代机构编制事业发展、做好新时代机构编制工作的行动指南。各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位、履行政治责任、强化责任担当,主动适应机构编制工作的新形势,扎实做好机构改革和机构编制工作,为全盟经济社会发展提供强有力体制机制和机构编制保障。
  罗虎在强调,《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作水平,具有十分重要的意义。各级党委(党组)要强化主体责任,加强组织领导,不折不扣抓好《条例》的贯彻落实工作。各级编委会成员要带头学习、执行《条例》,切实用《条例》规范编制工作,提升机构编制工作水平。组织人事、编办等部门要严格按照《条例》的规定开展机构编制工作,切实把《条例》的要求贯彻落实到工作的全过程、各方面。要把机构编制工作放到全盟改革发展工作大局中推动,科学管理、精细管理、严格管理,切实用好现有编制资源,提高编制使用效益。要紧紧围绕各级党委、政府中心工作,紧紧围绕人民群众重大关切,创新机构设置和编制管理,着力破解制约发展的体制机制障碍,推动和解决影响改革发展稳定的全局性长远性问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
关注锡林郭勒盟政务门户网