锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在率团赴俄罗斯乌兰乌德市、 伊尔库茨克州进行工作访问

来源:锡林郭勒日报   2019-09-09 09:40:00
【字体:

  为发挥我盟在“一带一路”和中蒙俄经济走廊建设中的作用,促进我盟与俄罗斯东西伯利亚地区交流合作,8月28日至9月1日,盟委书记罗虎在率锡林郭勒盟代表团,赴俄罗斯乌兰乌德市、伊尔库茨克州进行工作访问。

  锡林郭勒盟代表团与乌兰乌德市政府官员举行座谈,伊林切耶夫代市长介绍了乌兰乌德市基本情况,并表示希望加强与锡林郭勒盟在文化、旅游、经贸往来等方面合作交流。罗虎在介绍了我盟基本情况,希望双方在“一带一路”、中蒙俄经济走廊建设中进一步深化经贸往来、人文交流,建立长期联络机制和往来关系。锡林郭勒盟与乌兰乌德市就加强区域合作、深化经贸往来和新闻媒体宣传签署了友好合作意向书。
  代表团一行到伊尔库茨克州奥利洪区哈然查村居民家,了解畜牧业生产和居民生活情况,考察了解蔬菜种植、木材加工出口、旅游等企业。
  8月31日,代表团一行拜访中国驻伊尔库茨克总领事馆总领事。罗虎在介绍了我盟基本情况和考察访问情况,表示锡林郭勒盟将按照习近平总书记“与邻为善、以邻为伴”的要求,认真落实自治区党委、政府的决策部署,在现有工作基础上,进一步加大对外开放力度,深化与俄罗斯的经贸往来和人文合作交流,完善开放合作机制,加快建设向北开放的先行区。曹云龙总领事介绍了伊尔库茨克州和俄罗斯东西伯利亚地区的有关情况以及近年来与中国交流合作的情况,表示将鼓励支持锡林郭勒盟与俄罗斯东西伯利亚地区的合作交流,推进在相关领域的务实合作。
关注锡林郭勒盟政务门户网