锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在看望慰问教师代表向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候

来源:锡林郭勒日报   2019-09-10 09:11:00
【字体:

 
  在全国第35个教师节来临之际,9月9日上午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特地区部分学校、教师家中,亲切看望慰问工作在一线的教师和退休教师,代表盟委、行署向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候。
  锡林郭勒盟蒙古族中学教师额尔登孟克先后获得全盟劳动模范、内蒙古自治区五一劳动奖章、全国模范教师等荣誉称号,2019年所带班级本科上线率100%。罗虎在对额尔登孟克多年来植根讲台、默默耕耘付出表示感谢,希望他始终忠诚党的教育事业,热爱教育、献身教育,继续为我盟民族教育发展辛勤工作,努力做学生健康成长的领路人。在锡林浩特市退休教师商黄滨家,罗虎在与他亲切交谈,希望他利用多年的教学和管理经验,继续为教育事业发展发光发热。李秀文是锡林浩特市特殊教育学校高级教师,从事特殊教育教学工作26年,罗虎在对她多年如一日用爱心真情关心孩子,用知识教育孩子表示敬意,祝福她节日快乐。
  在锡林浩特市特殊教育学校,罗虎在仔细察看了校园环境、教学设施、功能教室、学生宿舍和学生食堂等,向老师们致以节日的祝福。罗虎在指出,特殊教育对家庭、社会都具有重要意义。各级各部门要高度重视,支持保障特殊教育事业发展,让这些孩子们得到特别的关心、关爱,享受到更好的生活、学习环境,学校要针对每个孩子的不同情况,创新和探索促进孩子身心健康的有效办法,增强他们的社会适应能力,成为能够自食其力对社会有用的人才。
  在锡林郭勒盟蒙古族中学,罗虎在走进语文、地理教学组,了解老师们备课、教学情况,对学校近年来在教学和管理等方面取得的成绩表示肯定,向广大教职工致以节日的祝福。他强调,民族教育是我们的特色和优势,要坚持民族教育优先重点发展,认真贯彻党的教育方针,实施好“三语”教学,加强思政课建设,强化社会主义核心价值观教育,努力培养热爱祖国、品德高尚、志向远大的社会主义合格建设者和接班人。要全面提高教育教学质量,努力创建民族教育精品学校,保持民族教育办学在全区的领先水平,为地区经济发展、民族团结、社会稳定、边疆安宁作出贡献。
  罗虎在强调,各级党委和政府要把办好人民满意的教育作为首要任务,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,着力建强校长、教师、教研队伍建设,营造尊师重教的浓厚氛围,努力建设一支高素质教育管理和教学队伍。各级各相关部门要全力支持教育事业发展,落实责任、各司其职、齐抓共管。广大教师和教育工作者要牢固树立中国特色社会主义理想信念,注重师德师风建设,争做党和人民满意的好教师,为全盟教育事业发展作出新的更大贡献。
       盟委委员、秘书长王锐,副盟长吴潮科,锡林浩特市和盟直有关部门负责同志陪同慰问。
关注锡林郭勒盟政务门户网