锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在深入锡林浩特地区部分企业检查疫情防控

来源:锡林郭勒新闻   2020-02-11 21:12:00
【字体:

  罗虎在深入锡林浩特地区部分企业 

  检查疫情防控时强调 

  集中精力把疫情防控工作做扎实做到位 

  有力有序组织企业复工复产 

  促进经济健康持续发展 

   

  2月11日上午,盟委书记罗虎在深入锡林浩特地区部分企业检查疫情防控和企业复工复产情况。他强调,要认真贯彻习近平总书记在北京调研指导疫情防控时的重要讲话精神,按照中央决策部署和自治区党委、政府工作要求,既要抓好当前疫情防控,又要统筹抓好企业运行和重点项目建设等工作,促进经济健康持续发展。

  罗虎在来到伊利乳品有限公司、神华北电胜利能源有限公司、华能北方胜利电厂、宏源路易升食品有限公司、联通锡盟分公司,了解企业疫情防控和开复工、市场销售、企业生产经营遇到的困难等情况。

  他强调,当前疫情防控处于关键期,形势依然严峻,决不能有丝毫麻痹和侥幸。各地各有关部门和企业要切实承担主体责任、监管责任和属地责任,科学制定疫情防控方案和复工返岗方案,切实加强本企业员工和工程外包单位人员管控,所有员工全部进行台账式管理,每日向主管部门报告员工健康情况,统筹做好隔离观察、出入管控、厂区消杀、职工健康防护等各项工作,对重点疫区返岗员工全部实施集中隔离观察,对湖北省武汉等地尚未返锡员工暂缓返岗,从严从细、从实从紧落实各项防控措施,严防疫情输入扩散。

  罗虎在强调,企业的复工复产事关经济社会发展大局。各地各部门要在严格落实疫情防控措施、保障安全的前提下,抓紧做好复工复产企业调查摸底,全面掌握企业在复工复产过程中遇到的运输物流、企业用工、资金周转等方面的困难问题,坚持“一企一策”,提供精准服务,强化要素保障,及时为企业排忧解难,全力支持和组织各类具备条件企业复工复产,实现正常生产经营,做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误。要时刻紧绷安全生产这根弦,加强风险隐患的排查整改,发现问题立即整改,强化员工安全教育培训,不折不扣抓好每个环节的安全管理,坚决杜绝各类安全生产事故发生。

  盟委委员、秘书长王锐,副盟长孟昭均陪同检查。

关注锡林郭勒盟政务门户网