锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

罗虎在深入苏尼特左旗、二连浩特市、苏尼特右旗、镶黄旗调研

来源:锡林郭勒日报   2020-07-20 08:44:00
【字体:

罗虎在深入苏尼特左旗、二连浩特市
  苏尼特右旗、镶黄旗调研时强调
  加快项目建设  办好民生实事
  奋力决胜全面小康社会
  7月14日至16日,盟委书记罗虎在深入苏尼特左旗、二连浩特市、苏尼特右旗、镶黄旗,调研重点项目建设、民生事业发展和防汛抗旱、生态环境保护等经济社会重点工作,强调要顺应各族群众对美好生活的新期待,树牢生态优先、绿色发展导向,抓好“六稳”“六保”工作落实,加快推进项目建设,办好办实民生实事,以实实在在的发展成效决胜全面建成小康社会。
  时下正是项目建设的黄金季节,罗虎在来到苏尼特左旗特高压外送大唐国际15万千瓦风电项目、二连浩特市英菲蒂克活羊进口加工、苏尼特右旗国电中商风电场、镶黄旗通用机场等项目施工现场以及二连浩特市国道331项目部、苏尼特右旗中电科耀风电设备有限责任公司等企业,详细了解项目进展、施工管理、草原生态保护等情况。
  他强调,各地各有关部门要坚决落实新发展理念和高质量发展要求,以重点项目建设为牵引,既要推动有基础、有优势、有前景的产业加快发展,更要瞄准更高目标,加强战略谋划,积极培育新动能新增长点,推动产业向中高端跃升。各地党委、政府和施工企业要把生态环境保护放在第一位,自觉维护施工现场生态环境,杜绝任何对草原生态环境的影响和破坏。要严格落实安全生产责任制,规范操作流程,加强监督管理,保证生产安全和工程质量。
  在苏尼特左旗新型职业牧民培训学校、二连浩特市创建“三城一港”指挥监督平台和镶黄旗蒙医院医技楼建设等项目施工现场。
  罗虎在强调,各地各部门要落实好以人民为中心的发展思想,坚持量力而行、尽力而为,持续推进普惠性、基础性、兜底性民生建设,体现便民利民惠民,不断扩大优质公共服务资源供给,有效满足各族群众多层次多样化需求。要把稳就业摆在重要位置,全面落实国家、自治区出台的就业优先政策,充分发挥各类就业创业培训学校、基地和孵化园作用,千方百计稳定和扩大就业。
  在二连浩特市和苏尼特右旗老旧小区、棚户区改造项目施工现场,罗虎在对两地规范化施工管理、改善居民居住条件给予了肯定,要求各地各有关部门要把老旧小区和棚户区改造作为提升人民群众幸福感的重要举措,把牢既要改善面貌、更要完善功能的原则,注重解决与人民群众生活密切相关的供水供气、供电供热、污水处理、物业管理等方面存在的问题,为群众创造宜居环境和提供优质公共服务。
  入夏以来,锡盟局部地区遭受不同程度旱情和汛情影响,群众生产生活怎么样,干旱地区草原生态状况怎么样,罗虎在非常关注。
  在苏尼特左旗达来苏木巴彦宝力道嘎查和查干敖包镇乌日根塔拉嘎查,他实地查看草场状况,走进牧户了解旱情影响,叮嘱旗和苏木镇两级党委、政府要全力做好抗旱救灾工作,尽最大努力保障畜牧业稳定和牧民生产生活,要求各地各有关部门要针对局部地区旱情和洪涝灾害情况,进一步强化防灾减灾意识,做好洪涝灾害防御、应急抢险救援、气象预警预报和人畜饮水、饲草料调运、生活物资保障等工作,把因灾损失降到最低,保障好群众正常生产生活。
  在苏尼特右旗浑善达克沙地飞播造林区,罗虎在现场查看植被长势、生态修复效果。他强调,要毫不放松抓好草原生态保护建设,持续推动退化草原生态修复、重点区域造林绿化等工作落实,加强执法监管力度,巩固好草原生态持续向好成果。
       盟委委员、秘书长王锐,盟人大工委副主任、苏尼特左旗委书记邢文峰和盟直有关部门负责同志参加调研。
关注锡林郭勒盟政务门户网