锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 资讯 > 领导活动

杨文胜深入乌拉盖管理区走访调研

来源:行署办公室   2020-07-23 09:06:00
【字体:

   7月21日,盟委委员、副盟长杨文胜深入乌拉盖管理区就农牧业高质量发展、项目推进、“减羊增牛”战略、牧企利益联结机制及肉牛引进、繁育等情况进行走访调研。

   杨文胜分别深入乌牛牧业有限公司、中国农科院北京畜牧兽医研究所国家肉牛种质资源保存创新利用中心项目建设选址地、奥科斯牧业有限公司及内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司进行走访调研。

   在乌牛牧业有限公司,杨文胜详细听取公司负责人关于企业生产经营、项目建设、经营模式、投资情况及经济价值等情况介绍,了解特色农牧业产业发展基本情况、主要经验做法及存在问题,并对管理区加大农牧业产业化龙头企业培育力度,建立龙头企业与农牧户利益联结机制,发挥龙头企业在开拓市场、联结农牧户、带动农牧民增收致富等方面的经验和做法给予肯定,并就基础设施建设、农牧业人才队伍建设、提升农牧产品质量等方面提出具体意见及建议。

  在中国农科院北京畜牧兽医研究所、国家肉牛种质资源保存创新利用中心项目建设选址地,杨文胜详细了解项目进展情况,指出实验基地是畜牧业科研的基础保障,打造高标准、高起点的实验基地将为现代畜牧业发展提供重要支撑。乌拉盖有着得天独厚的草原优势,要努力把管理区实验基地打造成为科研与成果集成示范的综合性平台,提高肉牛种质水平。

  在奥科斯牧业有限公司及内蒙古贺斯格绿色产业进出口有限公司,杨文胜在听取企业负责人相关介绍后,对公司致力于生产符合中国市场的优秀种公牛、打造国内一流的种公牛生产基地、加快国内肉牛遗传改良和提高生产率所作出的重要贡献、畜牧业结构调整、及发展能繁母牛养殖为主的经营发展思路等表示充分肯定。对企业一体化数据收集模式和联合育种体系、初步缩小育种场和育种户群体之间的差距、实现纯种扩繁和合作社、育种户牛群之间的遗传联系、提高牛群整齐度、改扩建多功能集约化养殖场、打破传统游牧自然放牧方式、推进集约化、现代化饲养管理模式等做法表示赞同。并对企业培育肉牛育肥与加工销售产业链、补齐地区产业“短板”、加强基础设施建设、生产经营方式等方面提出宝贵的意见和建议。

关注锡林郭勒盟政务门户网