行署党组召开2017年度民主生活会

来源:锡林郭勒日报社 时间:2018-02-10 09:43 【字体: 打印本页

  2月7日,行署党组召开2017年度民主生活会。盟委副书记、行署党组书记、盟长霍照良主持会议并讲话。

  行署党组对开好这次民主生活会高度重视,会前认真学习了党的十九大和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话等重要讲话精神,广泛征求了各地区、各部门的意见建议,党组成员进行了交心交流,党组书记与各旗县市(区)政府主要负责同志进行了谈心谈话,并主持起草了行署党组对照检查材料。

  会上,书面通报了行署2017年度民主生活会征求意见情况,并就上年度民主生活会整改落实情况进行了说明。霍照良代表行署党组进行对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员分别进行个人对照检查,开展积极的批评和自我批评。

  霍照良在总结讲话中强调,要把牢政治方向,树牢“四个意识”, 在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,更好地推动党的十九大精神落地落实。

  霍照良强调,要把这次民主生活会当作新的起点,以严肃认真的态度,按照明确的整改措施,自觉把责任担起来,把工作抓上来,用实际行动践行整改承诺,为全盟政府系统党员干部作出表率。

  霍照良强调,要按照中央、自治区和盟委的部署要求,继续发扬“钉钉子”的精神,强化责任担当,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推动经济社会发展和党的建设取得新成效。要扎实做好春节前后安全稳定和群众生产生活保障等工作,确保各族群众过一个安定祥和的节日。

  副盟长萨仁其木格列席会议,盟委组织部和盟纪委相关负责同志到会指导。