锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟积极落实京蒙对口帮扶协作部署 助力打好脱贫攻坚战

来源:盟发展和改革委员会   2018-05-13 07:50:00
【字体:

  今年以来,我盟全面加强与北京市合作办及昌平、大兴区京蒙扶贫协作调研对接工作,助力我盟太旗、白旗、西苏3旗打好脱贫攻坚战。一是积极争取京蒙帮扶项目资金。我盟已争取落实2018年第一批京蒙扶贫协作“重点地区帮扶资金”项目13项,到位资金3600万元;2018年京蒙对口帮扶合作拟安排培训经费121万元,拟安排各类人才培训7个班次239人。二是北京市相关部门和地区选派党政干部来我盟和帮扶的太旗、西苏旗和白旗挂职交流,目前已全部到位。三是我盟选派专业技术人才赴京交流。计划选派各类专业技术人才150人分别到中国人民大学中国经济改革与发展研究院和首都师范大学进行培训和交流。四是实施一对一结对帮扶的北京市昌平区、大兴区先后分别赴我盟太仆寺旗和苏尼特右旗、正镶白旗进行调研和工作对接。北京市昌平区与太旗政府签订了《昌平区人民政府  太仆寺旗人民政府携手奔小康行动协议》,并捐赠帮扶资金300万元。大兴区党政考察团先后到白旗、西苏旗重点企业、医院和学校等地考察扶贫协作项目,并为2旗分别捐赠300万元帮扶资金。我盟3旗也先后赴北京大兴区、昌平区调研对接。

  目前,我盟正在组织申报2018年第二批京蒙“重点地区帮扶资金项目”10项,贫困村创业致富带头人培训4个班次71人。太旗、白旗、西苏3旗也正在组织编制京蒙帮扶协作三年行动计划(2018-2020年)项目库。下一步,我盟将在产业合作、人才交流、劳务协作等方面与北京市昌平区、大兴区开展深入合作和交流。

关注锡林郭勒盟政务门户网