锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟标准化社区矫正中心建设初见成效

来源:盟司法局   2018-05-16 07:53:00
【字体:

  社区矫正中心是司法行政机关依法履行社区矫正职能的主要场所,是规范社区矫正执法活动、体现社区矫正实战化要求的重要平台。近年来,我盟各级司法行政机关积极响应全区对社区矫正中心建设的要求,围绕搭建平台、完善功能、发挥作用,大力推进社区矫正中心建设,目前已取得了积极进展并得到了自治区司法厅的肯定。

  为了认真贯彻落实全区司法所和社区矫正中心标准化建设推进会会议精神,锡盟司法局成立了标准化建设工作领导小组,向盟委行署分管领导进行专题汇报,取得盟委行署积极支持;召开专题会议研究部署社区矫正中心标准化建设工作任务,制定推进工作方案,明确了创建工作目标、建设进度和工作要求,规划了创建工作时间表和线路图。

  目前,全盟多数旗县(市区)社区矫正中心基础设施已基本达到标准化要求,还结合实际创新打造了具有当地特色的吸毒尿液检测室和图书阅览室,统一了社区矫正档案保密柜、干警装备柜和执法记录仪,做到了外观和设施、设备、制度的全统一。

  下一步我盟将继续严格按照司法厅社区矫正中心的建设意见,健全内部管理制度和运行机制,下派工作组对各地推进情况进行阶段性督导,提高社区矫正中心利用率。

关注锡林郭勒盟政务门户网