锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

全区畜牧业标准化生产行动宣讲团来我盟进行宣讲

来源:锡林郭勒日报   2018-05-16 09:32:00
【字体:

  5月14日下午,全区畜牧业标准化生产行动宣讲团深入我盟进行宣讲。盟旗两级畜牧、草原、饲料、防疫、屠宰、兽药、农机等相关技术骨干力量共计140余人参加了培训。

  为深入落实畜牧业标准化生产行动计划,大力推行畜牧业生产标准化,促进畜牧业高质量发展,自治区农牧业厅成立由畜牧技术推广机构、科研院所、高校37位专家教授组成的3个畜牧业生产标准化生产行动宣讲团,从5月9日开始,分别赴各盟市开展畜牧业标准化知识宣传普及活动。

  此次培训主要围绕奶牛、肉牛、肉羊、生猪、马、细毛羊、绒山羊等畜种,系统宣讲品种资源、养殖生产管理、生产环境、牲畜饲养、畜产品品质、畜禽屠宰、废弃物无害化处理、兽药使用质量管理等主推标准和技术规范。

  这次培训是对开展好今年和今后一个时期畜牧业标准化生产的重要部署,对于全面提升畜牧业标准化生产一线技术人员的综合素质,更好地开展畜牧业标准化生产工作具有重要意义。

关注锡林郭勒盟政务门户网