锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟首家水平固定式垃圾压缩转运站投入使用

来源:镶黄旗政府办   2018-05-18 07:50:00
【字体:

  516日,镶黄旗重点建设项目之一的“镶黄旗生活垃圾转运站项目”先期建设完成水平固定式垃圾压缩转运站一座并正式投入使用,该垃圾转运站处理设备采用徐工集团生产的水平固定式垃圾压缩设备,日压缩处理生活垃圾约20吨左右。

  “镶黄旗生活垃圾转运站建设项目”于2017年获批,由内蒙古众志诚机械设备有限公司中标,该项目概算投资为680万元,其中中央财政投资300万元,地方财政投资380万元。建设内容为建设固定水平式垃圾压缩转运站2座、移动式垃圾压缩转运站3座及附属设备、2辆专用车辆。项目建设内容预计2018年年内全部完成。投入使用后“固定+移动+无害化处理”的环卫机械作业模式将使我旗环卫整体工作水平得到大幅提升,一改过去垃圾原始处理方式,满足我旗经济社会发展对良好卫生环境秩序的需求,为我旗在创建国家、自治区卫生文明旗县工作中发挥积极的作用。

关注锡林郭勒盟政务门户网