锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟数据共享交换平台率先与自治区共享交换平台互联互通

来源:大数据发展管理局   2018-05-31 07:47:00
【字体:

  518日,锡林郭勒盟数据共享交换平台与自治区数据共享交换平台顺利完成了组织机构、目录级联、信息数据等共享对接测试工作,使我盟成为首个盟建数据共享交换与自治区级数据共享交换平台实现互联互通的盟市。

  为建立全盟统一的政务信息数据共享交换平台及人口、法人、空间地理、宏观经济、文化、建筑物、社会信用、电子证照等八大基础数据库,整合全盟各类政务数据,打破部门间数据各自为政、条块分割、信息孤岛等难题,形成数据整合共享长效机制,最终实现让“数据多跑路,群众少跑腿”的目标。20173月,我盟启动建设全盟政务信息数据共享交换平台。截至目前,数据共享交换平台部署了数据采集交换、数据整合服务、政务信息资源动态管理、政务信息资源共享交换及门户等5个子平台,具备了数据共享交换能力。政务信息资源整合汇聚已发布目录962类,整合了盟直42个部门单位数据4.35亿条,实现了29个部门单位增量数据对接,实时汇聚了人口、交通卡口、血站、公积金信息登记、货运车辆及公交车轨迹等信息。

  我盟数据共享平台与自治区级数据平台的联通,为下一步我盟实现跨部门、跨层级、跨地区信息数据共享,深入推进“互联网+政务服务”工作奠定了坚实的基础。

关注锡林郭勒盟政务门户网