锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟珠恩嘎达布其自治区重点开发开放试验区设立工作稳步开展

来源:盟发展和改革委员会   2018-06-10 08:30:00
【字体:

  自治区重点开发开放试验区是积极落实“一带一路”国家战略和深度融合中蒙俄经济走廊建设的需要,也是促进资源优势转化为经济优势、沿边优势转化为开放优势,培育区域经济增长的需要。根据自治区主席布小林同志对《关于设立珠恩嘎达布其自治区重点开发开放试验区的请示》的批示,同意启动实施自治区重点开发开放试验区,其中我盟东乌珠穆沁旗珠恩嘎达布其位列其中。为加快推进嘎达布其口岸成为自治区重点开发开放试验区,我盟全力开展珠恩嘎达布其自治区重点开发开放试验区前期工作。 

  现阶段,自治区发改委要求我盟相关责任部门尽快对嘎达布其镇列入点状开发镇进行深入论证,继续完善珠恩嘎达布其自治区重点开发开放试验区建设实施方案。     

  珠恩嘎达布其自治区重点开发开放试验区的设立将有助于推动我盟开放型经济新体制和对外开放新格局,接下来我盟将启动相关文件上报工作,力促珠恩嘎达布其口岸尽快成为自治区重点开发开放试验区,为我盟的经济发展提供助力。 

关注锡林郭勒盟政务门户网