锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟开展 干部档案整改“回头看”工作

来源:锡林郭勒日报   2018-06-13 09:22:00
【字体:

  根据自治区党委组织部《关于开展干部档案整改工作“回头看”的通知》,盟委组织部加强组织领导,由干部人事档案管理中心牵头,安排专人负责,积极联系涉及记录在案档案消化认定巡视整改任务的单位,认真组织开展整改任务落实情况“回头看”工作。

  干部人事档案整改“回头看”工作,对照核对整改任务、整改措施、整改事项是否漏项等,通过询问涉及巡视整改任务的单位审核认定及结果运用情况、查阅个人人事档案材料等方式进行。通过核查,按照上级部门审核认定要求,对每个记录在案人员档案信息进行审核认定,相关认定材料及时装入人事档案,切实达到审核认定工作整顿改进的最终目标。盟委组织部及时起草《关于开展干部档案整改工作“回头看”情况报告》上报自治区党委组织部。

  我盟将以此次干部档案整改“回头看”工作为契机,全盟各单位继续巩固和强化干部人事档案专项审核工作成果,加快推进干部人事档案适度集中管理和数字化建设进程,不断提升干部人事档案管理科学化水平。进一步完善和严格执行干部档案任前审核制度,切实做到“凡提必审、凡转必审、凡进必审”,把好入口关,从严防止同类问题再发生,为干部选拔任用工作提供真实可靠的档案信息服务。

关注锡林郭勒盟政务门户网