锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟召开向自治区编办调研组汇报会暨重点涉改部门座谈会

来源:锡林郭勒日报   2018-06-14 09:08:00
【字体:

  6月13日,我盟召开向自治区编办调研组汇报会暨重点涉改部门座谈会。

  盟委委员、组织部部长王永明出席会议。

  调研组听取我盟机构改革情况汇报及重点涉改部门意见建议后指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。各地各有关部门要充分认识此次机构改革的重大意义,严格落实机构改革精神,准确把握中央和自治区关于机构改革的总体要求,既要有原则性,又要有灵活性,结合本地区经济社会特点,因地制宜设置机构和配置职能。要加强机构限额管理,强化机构编制管理刚性约束,做好调研与测算工作,把工作做实做细。要高度重视机构编制问题整改工作,借助机构改革的有力时机,进一步完善制度,提高规范化管理水平。要把握好“先立后破、不立不破”的原则,把握好改革发展稳定关系,稳步推进改革任务,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要统筹安排好机构改革时间表和路线图,在规定时限内完成改革任务。

  盟重点涉改部门有关负责人参加会议。

关注锡林郭勒盟政务门户网