锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟京津风沙源治理工程林业建设任务接近尾声

来源:盟林业局   2018-07-31 07:37:00
【字体:

  今年我盟承担京津风沙源治理工程林业建设任务29.55万亩,其中人工造林7.35万亩,封山(沙)育林6.7万亩,飞播造林12.5万亩,工程固沙3万亩。基于准备工作充分,各地4月初开始施工以来,一手抓质量,一手赶进度,截止725日,已完成建设任务28.1万亩,为计划的95.19%,其中人工造林6.9万亩,封山(沙)育林5.7万亩,飞播造林12.5万亩,工程固沙3万亩。

  今年工程建设呈现以下特点:一是突出“早”,去秋就开始落实建设地块,编制报批作业设计,开展招投标、种苗物质准备等前期工作,促进了工程的顺利实施;二是优化布局,安排两大沙地治理26.5万亩,水系源头和流域周边治理1.4万亩;三是容器苗应用率高,完成的5.2万亩乔木造林中,容器苗为4.9万亩,占94%;四是在飞播造林中创新植物种配置,在正蓝旗开展0.5万亩飞播造林实验示范,在原飞播树种杨柴、榆树的基础上,探索试验花棒、柠条、沙拐枣等树种,力求解决飞播树种单一、种源不足等问题,为提高飞播造林成效积累经验;五是合理调度生产进度,针对春季旱情严重的情况,适当加大雨季容器苗造林和直播造林力度,7月初以来完成雨季容器苗造林2.7万亩。目前各地正在抢抓雨季生产季节,开展容器苗造林和封山(沙)育林工作,力争8月底前全面完成年度建设任务。

关注锡林郭勒盟政务门户网