锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟推进交通管理“放管服”改革切实提升群众满意度

来源:锡林郭勒日报   2018-08-21 09:15:00
【字体:

  盟公安局交警支队认真贯彻落实各项改革部署,深入推进“放管服”改革,不断释放改革红利,让群众看到变化、得到实惠。

  如今,我盟交管业务实现机动车号牌50选1及互联网选号等多途径规则,为号牌选取提供了更多的选号空间;通过免开委托验车业务,提升了机动车检验规范水平,方便群众就近检车;实行农村牧区或偏远地区摩托车“带牌销售”工作,方便全盟农牧民办理摩托车业务效率;改革调整老年人体检、残疾人驾车要求,放开大中型客货车驾驶证异地申领限制;在老百姓关心的快捷支付方面,目前正在积极与财政部门协调,预计在今年9月1日前完成网银、支付宝、微信等支付手段的入网及使用;驾驶人考试预约、机动车选号、补换领驾驶证、申领免检标志等交管业务已实现申请网上受理、信息后台审核。

关注锡林郭勒盟政务门户网