锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 盟内要闻

我盟“互联网+政务服务平台”各项工作进展顺利

来源:盟大数据发展管理局   2018-08-24 08:31:00
【字体:

  “互联网+政务服务”平台包括“云端锡林郭勒”政务服务平台、公共资源交易平台、社区公共服务综合信息平台、城镇公共管理调度指挥平台、政务协同办公平台、领导辅助决策系统、应急管理系统等7大平台。截至目前,各大平台工作进展顺利。
  一是“云端锡林郭勒”政务服务平台。已完成开发部署并6月28日,正式上线试运行,政务服务网为办事群众提供了我要问、我要查、我要看、我要办、我要评等服务,包括首页、个人办事、法人办事、便民服务、办事互动、阳光政务、投资项目、服务一站通及不见面审批等9大子系统,同时基于TRS网站群管理平台,开发部署了蒙文版政务服务门户网。通过“云端锡林郭勒”政务服务管理平台,共录入目录清单803项,实施清单4177项,共受理办件2660件,通过电子证照平台共打印证件41件,“云端锡林郭勒”政务服务网访问次数达22万余人次,录入蒙文服务指南271条。今年7月,已接入自治区统一认证平台,实现了与自治区平台间用户的“一地注册,多地互认”。
  二是公共资源交易平台。完成开发部署工作,包括公共资源交易服务门户,公共资源交易电商平台,行政监督监管平台及公共资源交易分析评判管理等4大子系统。
  三是社区公共服务综合信息平台。共3个子模块,其中:建设完成“一网通办”并整合“互联网+政务服务平台”进行业务支撑;“社会服务”及“网格化管理”模块需要转入项目运维期,根据社区业务发展情况,有业务需求驱动时再按需求进行提供。
  四是城镇公共管理调度指挥平台。以盟城市指挥中心为载体,整合对接各相关业务应用,形成统一的城镇公共管理调度指挥平台。现此项工作转入项目运维期,根据条件,按需求进行搭建。
  五是政务协同办公平台。已开通并分配账号3652个,对53项功能模块开发,总办件2425件,完成制作300个红头印章、制作500多个红头文件,全区率先实现了对OFD版式文件的支持。政务协同办公平台于今年5月份,通过了专
  家组的初步验收。
  六是领导辅助决策系统。完成了全盟概况、人口发展分析、基本单位与从业人员分析、民生社会事业、城市建设和环境保护、国民经济发展、城市运行监测及系统管理等8大子系统的开发和部署工作。
  七是应急管理系统。完成了应急资源管理、应急预案管理、监测预警及应急指挥等4大子系统的开发部署工作。
关注锡林郭勒盟政务门户网